Новости BurtsevLab из Facebook

Ленполиграфмаш о Лаборатории имени Владимира Анатольевича Бурцева

Давно мы не рассказывали о резидентах, которые занимаются наукой, ведь наш проект не просто общественное и деловое пространство, но и квартал технопарка. BurtsevLab — настоящие герои, чьи разработки используются в области онкологии.

Лаборатория имени Владимира Анатольевича Бурцева — резиденты Сколково в Петербурге и концепт совмещающий лабораторию рентгеновского излучения и компанию, которая занимается разработкой настольных рентгеновских лазеров и компьютерных томографов для нанообъектов.

Команда BurtsevLab работает на основе новой технологии, открытой в 2012 году и производит компактный прибор «Экстрим-Микро», позволяющий заглянуть внутрь живой клетки или изучить химические реакции на нано уровне, действуя как супермикроскоп с направленным рентгеновским лучом наподобие лазерного. Просвечивая ядро живой клетки в реальном времени можно найти механизмы, которые позволяют активировать иммунную систему организма для уничтожения раковых клеток.

Компактность моделей и низкая энергозатратность такого научного открытия позволяет заниматься исследованиями по разработке нового поколения электроники, устройств хранения информации и энергии, технологий медицинской диагностики.

На базе установки «Экстрим-Микро» также разрабатывается компьютерный томограф, позволяющий получить трехмерное изображение живой клетки, которое наглядно показывает внутреннее строение ядра, а также всех процессов, происходящих внутри клетки и ядра.